sabato 19 maggio 2018

Torta di albicocche rovesciata



Ingredienti:

per la torta:
3 uova
100 g di zucchero
1 vasetto di yogurt alle albicocche
120 ml di olio di semi
250 g di farina
1 bustina di lievito

per lo sciroppo:
130 g di zucchero
120 ml di acqua

per guarnire:
10 albicocche

Procedimento:
Lavare le albicocche, sbucciarle e tagliarle a metà e togliere il seme.
Per lo sciroppo:
mettere in un pentolino acqua e zucchero, portare ad ebollizione e versarvi le albicocche pulite e far cuocere per 3 minuti,
Imburrare la teglia ( diametro 20 cm) e posizionare in un unico strato le albicocche con la base rivolta verso l'alto e copritele con un mestolo di sciroppo..
Per l'impasto:
Mescolare con la frusta elettrica le uova e lo zucchero, aggiungere olio, yogurt, farina e lievito e continuare a mescolare. Versare in composto nella teglia.
Infornare a 180° per 45' circa, in forno statico.
Fare la prova stuzzicadenti prima di togliere dal forno.
Quando è fredda sformarla e capovolgerla e servirla.




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