domenica 28 gennaio 2018

Rotolo panna e fragole con biscotto sbriciolato



Ingredienti:

Per il rotolo:

4 uova
200 g di zucchero
100 g farina

Per il ripieno:

350 g di fragole pulite e tagliate a pezzetti
200 ml di panna per dolci da montare
50 g di cioccolata fondente

Per guarnire:

10 biscotti al cioccolato

Procedimento:



Mescolare, con il frullino elettrico, le uova con lo zucchero e lavorarli per 10 minuti circa, finché saranno spumosi, aggiungere la farina e lavorarla per altri 5 minuti.
Versare il tutto sulla placca del forno (30 cm x 40 cm) , rivestita di carta- forno, infornarla a 160° per 15- 20 minuti, cioè finché non diventa dorata.
Togliere la teglia dal forno e appoggiare il pandispagna, senza staccarla dalla carta- forno, su uno strofinaccio umido, in modo che la carta forno poggi sullo strofinaccio.
Arrotolare e srotolare. Ora togliere lo strofinaccio e lasciare il pandispagna arrotolato




Lasciare raffreddare.

Montare la panna. Stendere il pandispagna e spalmarvi sopra la panna montata, cospargervi le fragole e i pezzettini di cioccolata fondente. Arrotolare il tutto.
Frullare i biscotti e cospargerli su rotolo. Mettere in frigo o nel freezer a seconda se si vuol gustare come dolce morbido o come semifreddo., entrambi molto buoni.


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