domenica 1 ottobre 2017

Torta di zucca e cioccolato







Ingredienti per una tortiera/ciambelliera di 25 cm di diametro: 
300 g di zucca tagliata a cubetti ( peso netto)
150 g di zucchero
150 g di farina
50 g di nocciole tritate
3 uova medie
100 g di margarina Vallè
scaglie di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura:
100 g di ciobar classico
5 cucchiai di latte di riso
3 cucchiai di zucchero
25 g di margarina Vallè
per guarnire :
panna montata

Procedimento:
Pulite la zucca togliendo i semini interni e la buccia, quindi tagliate la polpa a dadini. Frullatela, nel mixer, fino ad ottenere una purea. Accendete il forno a 140° per 10 minuti, spegnete e mettete la zucca, con lo sportello aperto.


In una ciotola setacciate la farina e il lievito per dolci, aggiungete le nocciole tritate.


Montate le uova con lo zucchero, con il frullino elettrico.
Quando il composto diventerà chiaro aggiungete la vallè. Mescolate e poi aggiungete, un po’ per volta, le farine.


Aggiungete la purea di zucca  e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.



 Incorporare i pezzi di cioccolato fondente.
Ungete. con margarina e poi farina, una teglia per ciambella del diametro di 25 cm e versate all’interno il composto. 



Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 160° per 30 minuti, posizionando la tortiera nella parte bassa del forno.
A bagnomaria mescolate gli ingredienti della copertura.
Quando la ciambella sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare capovolgendo la teglia su un tagliere.

Mettere la ciambella su una grata, versatevi sopra la cioccolata di copertura. 



Lasciar raffreddare.




 E metterla su piatto di portata e guarnirla con panna montata.



Questa ciambella si può anche tagliare in due dischi:


farcire di panna montata:


E poi procedere con la copertura di cioccolata e le decorazioni di panna montata:


BUON APPETITO!!!



E ora guardate il VIDEO della preparazione della ciambella , qui sotto:



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