sabato 7 ottobre 2017

PARMIGIANA DI ZUCCA



Ingredienti:

300 gr di zucca
4 uova
100 g di rodez grattugiato
sale
qualche cucchiaio di farina
Sugo
mozzarelle
Prosciutto cotto

Procedimento:

Tagliate a fettine sottili la polpa della zucca e mettetele, per mezz'ora, in acqua leggermente salata.




In una bustina per alimenti  mettete della farina, le fettina di zucca, chiudete la

 busta, agitate in modo far infarinare uniformemente tutte le fettine.



Mettete in una coppa le uova, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, mischiate il tutto con una forchetta e poi mettete una alla volta le fettine di zucca infarinate.



Riscaldate dell'olio di semi, in una padella, e far friggere le fette di zucca, girandole spesso 



e togliendole dall'olio appena si dorano.



Prendete una teglia e versate del sugo di pomodoro, preparato in precedenza, 
fate uno strato di zucca,uno di mozzarella e prosciutto cotto a cubetti,
cospargervi sopra del parmigiano grattugiato e ripetete l'operazione finchè non finiranno le fettine di zucca.










L’ultimo strato deve essere  di fettine di zucca  che coprirete di sugo e cospargerete di parmigiano.  




Infornate in forno statico caldo per 30 minuti circa a 180°.

Questa ( sotto riportata) è la versione monoporzione e senza lattosio, al posto della mozzarella ho usato sottilette senza lattosio al posto del parmigiano rodez grattugiato ho usato del grana stagionato 36 mesi:





















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