mercoledì 5 aprile 2017

Risotto agli asparagi e salsiccia






Ingredienti per 3 persone:

1 l di brodo vegetale

3 capi di  salsiccia a punta di coltello 

400 g di asparagi

cipolla, prezzemolo

Sale

1 bicchiere di birra

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

250 g di riso

3 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

In una padella mettere  2 cucchiai di olio, mezza cipolla grattugiata, sale, prezzemolo e gli asparagi a pezzetti (dopo averli lavati e tagliati ). Aggiungere un po’ di acqua  e far cuocere a fiamma bassa. A cottura spegnere.

In una pentola grattugiare l'altra mezza cipolla e farla imbiondire con 2 cucchiai di olio, su fiamma bassa. Aggiungere le salsicce sbriciolate e far cuocere per qualche minuto. Versare il riso e farlo tostare. Versare  la birra e quando sfuma, dopo qualche minuto, continuare a cuocerlo aggiungendo il brodo, naturalmente un mestolo alla volta. A metà cottura del riso, aggiungere gli asparagi frullati a crema ( ho conservato qualche punta di asparago per guarnire il piatto) e continuare la cottura.

Prima di spegnere, mantecare con il parmigiano.

Servire caldo.



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