lunedì 19 settembre 2016

Stecche di maiale arrostite...



,,,, certamente direte  < e che ci vuole a fare le stecche di maiale arrostite!> .
E' una ricetta particolare e davvero squisita che ho letto tra le ricette di "I menu di Benedetta"

Ingredienti per 3 persone:

6 stecche di maiale
2 grosse cipolle bianche
4 spicchi di aglio
4 chiodi di garofano
un cucchiaino di grani di pepe
100 g di passata di pomodoro
un cucchiaio di sale
il succo di mezzo limone

2 cucchiai di senape
e cucchiaini di miele
un cucchiaino di tabasco

Procedimento:

Lavare le stecche di maiale sotto acqua corrente. Pulire e lavare le cipolle e tagliare in 4 parti. Pulire gli spicchi d'aglio. Mettere in una pentola le stecche di maiale, le cipolle, l'aglio, i chiodi di garofano, il pepe, il succo del limone, la passata di pomodoro e il sale. Coprire il tutto di acqua e mettere sul fuoco a fiamma vivace e far cuocere per un'ora. trascorso il tempo togliere le stecche e lasciar raffreddare.
In una coppetta, mescolare la senape con il miele e il tabasco. Con un pennello da cucina, spalmare il composto su ogni lato delle stecche. Riscaldare la piastra per arrostire la carne  e arrostire le stecche.
Servirle calde accompagnandole con il contorno che più preferite....io ho fatto il purè di patate.
Un ottimo secondo o piatto unico, completo e che riscuote davvero un gran successo.

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