domenica 1 maggio 2016

Orecchiette pomodoro e acciughe



Ingredienti per 3 persone:

250 g di orecchiette fresche
1 cipolla media fresca
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
15 pomodori ciliegini
sale
pepe
origano
2 acciughe
qualche cucchiaiata di rodez grattugiato

Procedimento:

Sbollentate i pomodorini, in modo da togliere facilmente la buccia e poi tagliarli a pezzettini.
Grattugiare la cipolla e metterla a cuocere con mezzo bicchiere d'acqua a fiamma bassissima. Quando l'acqua si sarà assorbita, fate attenzione a non far bruciare la cipolla, aggiungere l'olio e le acciughe a pezzettini e continuare la cottura per pochi minuti, finché le acciughe non si sono amalgamate alla cipolla. Aggiungere i pomodori, Salare, pepare e mettete l'origano a vostro gusto. Continuare la cottura molto lentamente per una quindicina di minuti, a fiamma bassissima.
Versate le orecchiette in acqua salata a bollore. A cottura scolarle bene e versarle nel sughetto. Mantecarle a fiamma vivace per pochi secondi, mescolandole bene al pomodoro e aggiungendo qualche cucchiaiata di rodez grattugiato. Servite.


1 commento:

  1. Che buone eeeee ho appena finito di mangiare, ma un piattino lo assaggerei volentieri!!! Complimenti molto invitanti!! bacione
    Mirta

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