sabato 11 luglio 2015

Farfalloni con cozze, vongole e gamberetti.



Ingredienti per 3 persone:

250 g di farfalloni
500 g di cozze
500 g di vongole
500 g di gamberetti
50 ml di olio extravergine d'oliva
3 spicchi d'aglio
6 pomodori ciliegini
sale
pepe
prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:



Lavare bene le cozze e le vongole e lasciarle in acqua e ghiaccio. Sgusciare i gamberetti, lavarli e asciugarli in uno strofinaccio .
In una padella mettere aglio, olio, prezzemolo, pomodorini tagliati in 4 parti,cuocere a fiamma bassissima per 15 minuti circa. versare i gamberetti e farli cuocere per 2-3 minuti e poi aggiungere cozze e vongole. Dopo 5 minuti aggiungere il vino bianco, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.
Cuocere in abbondante acqua salata i farfalloni, scolarli al dente e versarli nella padella. Mescoalre aggiungendo del prezzemolo fresco e servire. Buon appetito.

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