lunedì 22 dicembre 2014

Lasagne zucchine e salmone



Ottima questa lasagna bianca,  una buonissima idea per il pranzo di Natale, un'alternativa sfiziosa e delicata alla classica, seppur buona, lasagna al sugo e macinato.

Ingredienti per 4 persone:

6 sfoglie di lasagna all'uovo secca
3 zucchine grandi
1 cipolla piccola  fresca
200 g di rodez grattugiato
200 g di mozzarella
300 ml di besciamella
300 g di mozzarella
250 g di salmone affumicato
olio extravergine d'oliva Dante
sale e pepe
teglia quadrata di 20 cm x 20 cm

Procedimento:

Lavare e asciugare le zucchine e grattugiarle grossolanamente. In una padella mettere un filo d'olio extravergine d'oliva,  la cipolla tritata, sale, pepe e le zucchine tritate. Mettere su fuoco lento e cuocere per una decina di minuti. A cottura metterle in un colino a trama stretta e e farle scolare.
Tagliare a dadini la mozzarella.



Tagliare a listarelle il salmone affumicato.



Nella teglia mettere la besciamella, uniformarla con un cucchiaio di legno, distribuire una cucchiaiata abbondante di rodez grattugiato e mettere due sfoglie di pasta una accanto all'altra. Mettere metà zucchina, metà mozzarella, metà salmone, un cucchiaio di rodez grattugiato.



Coprire il tutto con due sfoglie di pasta. Mettere la besciamella, uniformarla con il cucchiaio di legno.



 Mettere l'altra metà zucchina, metà mozzarella, metà salmone, un cucchiaio di rodez grattugiato,





 Coprire il tutto con due sfoglie di pasta. Mettere la besciamella, uniformarla con il cucchiaio di legno, distribuire una cucchiaiata abbondante di rodez grattugiato.




Infornare a 250 g per una ventina di minuti.



Servire  calda.




2 commenti:

  1. e' una lasagna fantastica, mi viene l'acquolina in bocca!!!!!Baci Sabry

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    1. E' molto buona, semplice da fare e di ottimo risultato! Baci!!!

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