domenica 2 febbraio 2014

Strudel salato con radicchio

Partendo da questa ricetta, ho preparato lo strudel salato, personalizzandolo con qualche ingrediente . Molto deciso nel gusto e gli ingredienti si sposano molto bene!!!



Ingredienti:

1 radicchio
125 g di pera a dadini
25 g di burro
200 g di scamorza affumicata
pepe
2 cucchiai di Rodez grattugiato
1 cucchiaino di aceto balsamico di Modena igp verde Acetaia Guerzoni 
pangrattato
tuorlo d'uovo
1 sfoglia rettangolare di pasta sfoglia da 250 g

Procedimento:

In una padella, a fiamma media , far sciogliere il burro e aggiungere i dadini di pera. Far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il radicchio, precedentemente lavato e tagliato sottilmente, e continuare la cottura a fiamma bassa e con coperchio, finchè il radicchio non si sarà cotto. spegnere e lasciare intiepidire. a questo punto aggiungere la scamorza tagliata a cubetti., il rodez grattugiato, il cucchiaino di aceto e il pepe
Sulla sfoglia cospargere del pangrattato e stendere il composto preparato.



Richiudere il tutto, sigillandolo con le mani lateralmente e alle punte, Punzecchiare con i rebbi di una forchetta e spennellare con il tuorlo d'uovo.



Infornare a 200° in forno ventilato.



Sfornare e far raffreddare un po' prima di servire!!!!!!!!!!!!!!!



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