giovedì 7 novembre 2013

POLENTA IN TORTIERA




Ingredienti:

500 g di polenta di mais Molino Peila

1300 ml di acqua

Sale

Burro

100 gr di mortadella tagliata a fiammifero

2 fette di scamorza affumicata

75 g  di mozzarella

Qualche cucchiaiata di parmigiano

Procedimento:

Far bollire l’acqua e versare a pioggia la polenta, aggiungere un cucchiaio di sale e mescolare per 30/40 minuti, finchè non si sarà cotta e rassodata. Versarla in uno stampo da plumcake e lasciarla raffreddare e poi metterla in frigo per 24 ora circa.
Tagliare la polenta a fette, siccome è abbastanza umida, ho leggermente grigliato le fette in padella.


In un terrina di terracotta, mettere dei fiocchi di burro e adagiarvi, in un solo strato ,le fette di polenta. Condirle con metà   quantità di mortadella, le fette di scamorza affumicata tagliata a dadini, 2 cucchiai di parmigiano.



Coprire con uno strato di polenta e condire con mozzarella a pezzetti, il resto della mozzarella e altri 2 cucchiai di parmigiano.



Coprire con uno strato di polenta e condire con parmigiano e qualche fiocco di burro.

Infornare a 250° per mezzora circa.

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