mercoledì 24 aprile 2013

Gnocchi verdi al sugo



Ingredienti:

700 gr di farina di grano tenero
500 gr di ricotta
200 gr di gherigli di noci
4 uova
30 foglie grandi di basilico
sugo semplice 
La raspadura di Bella Lodi

Procedimento:

Mettere sul tavoliere la farina e formare nel centro un cratere largo. Tritare finemente le noci e versarle sulla farine, tenendo largo il cratere. Nel frullatore. frullare le foglie di basilico, le uova e 100 gr di ricotta. Versare il composto nel cratere e aggiungere la ricotta. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo .



Tagliare la massa in cubotti e formare con le mani dei sottili e lunghi salsicciotti da suddividere a loro volta in pezzetti lunghi 2 cm e con l'aiuto di una grattugia, sulla parte non tagliente, formare degli gnocchi.








Lessarli in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla, aspettare un altro bollo e scolarli.
Condirli con sugo semplice e la raspadura.


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