domenica 17 marzo 2013

TORTA ALLE FRAGOLE



Ingredienti:

6 uova
250 gr di zucchero
250 gr di burro
3 cucchiai di Grappa Sibona
9 cucchiai di latte
5 cucchiai di farina di cocco
1 lievito per dolci
Ripieno:
50 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero
200 gr di fragole a pezzetti
1 albume
1 cucchiaio di fecola di patate
5 cucchiai di panna liquida
Fragoloni per decorare
Tortiera pasquale  Silikomart



Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero, unire poi le uova , uno alla volta, unire successivamente la grappa, il latte, la farina, il lievito, ed il cocco. A parte montiamo l'albume per il ripieno al cocco ed uniamo lo zucchero ed il cocco disidratato, lavoriamo ed aggiungiamo la panna liquida e la fecola di patate e le fragole a pezzetti . Nella  teglia  versiamo prima uno strato di impasto al cocco e successivamente il ripieno al cocco e fragole . Si ricopre con un altro strato di impasto al cocco e si inforna a 160° per circa 1 ora. Spolverizzare poi con zucchero a velo e farcire con i fragoloni.Quando taglierete le fette, il ripieno sarà ancora morbido, tanto da sembrare una crema.





Dedico questo post a tutte le donne.
Partecipo al contest di Il Molino Chiavazza


4 commenti:

  1. Molto buono e coreografico!!Ciao Eleonora

    RispondiElimina
  2. bellissima e buonissima immagino ;)
    Arrivo da kreattiva, tua nuova follower ;)
    se ti va passa da me
    http://marielbijoux.blogspot.it/
    ciao!

    RispondiElimina