domenica 10 marzo 2013

PETTO DI POLLO RIPIENO AL RADICCHIO E GORGONZOLA



Ingredienti:

1 petto di pollo ( da 500gr circa)
125 ml di olio extravergine d'oliva Dante
1 bicchiere di Grappa Sibona
mezzo radicchio
50 gr di gorgonzola
70 gr di mozzarella
3 noci tritate
sale
pepe
mezza cipolla
2 fette di pancarrè
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un cucchiaio raso di farina o fecola

Procedimento:



Chiedete al vostro macellaio di creare una tasca  da riempire nel petto di pollo.




Il ripieno si prepara cosi:
tagliare a listarelle sottili il radicchio, lavarlo bene e sgocciolato bene metterlo a cuocere con 25ml di olio , mezza cipolla grattugiata sale e pepe. Lasciarla raffreddare scolarla e frullarla con due fette di pancarrè.
Aggiungere  la mozzarella tagliata a pezzettini, il gorgonzola, le noci e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Mettere il ripieno nella sacca e cucire ciascuna sacca  con ago e filo,molto bene, in modo da non far uscire il ripieno.



In una padella mettere 100 ml di olio sale e pepe, far riscaldare e mettere i petti di pollo  e far rosolare a fiamma media per 10 minuti, rigirandoli spesso e poi aggiungere mezzo bicchiere di grappa e continuare per altri 5 minuti.



In una teglia mettere due cucchiai di condimento della padella, un mezzo bicchiere di grappa  e adagiarvi i petti di pollo e continuare la cotture in forno a 180° accendendo solo sotto,il forno, per un'ora circa.
Quando i petti di pollo sono cotti, toglierli dalla teglia e avvolgerli singolarmente in carta stagnola e lasciarli riposare per mezzora, questo serve a rendere più morbido e succosa il pollo.
Nella padella aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda,un cucchiaio raso di farina e riscaldare piano sul fuoco.
Versare il sughetto nella tegia e adagiarvi i petti di pollo tagliati a fettine.



Servire caldi ....ma anche riscaldati la sera sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!


7 commenti:

  1. Ciao Vanna, radicchio e gorgonzola un mix che adoro, questa ricetta è davvero molto gustosa!!!
    Bacioni, buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stata una vera sorpresa!E' un secondo molto appetitoso!Bacioni

      Elimina
  2. Molto appetitoso, un ripieno simile lo faccio anche io! Ciao, un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. il radicchio e il gorgonzola le mangerei ovunque, ma queste tasche sono veramente golose

    RispondiElimina