martedì 25 dicembre 2012

Panettone

E' la prima volta che faccio il panettone e come sempre , per essere sicura della riuscita delle ricette attingo al sito " I dolci di Chiara" e in particore il post di Ciaciona.






Ingredienti
per il Primo Impasto:

150gr di farina oo
90 ml di acqua
10 gr di lievito di birra


per il secondo impasto:

500 gr di farina manitoba
150gr di zucchero
200 ml di latte
3 uova
2 gr di lievito di birra

per il terzo impasto:

200 gr di burro morbido
4 tuorli
300gr di farina manitoba
3 cucchiaini di miele d'acacia
130 gr di zucchero
200gr di gocce di cioccolato e uva passa
5 gr di sale

Procedimento:

primo impasto:

sciogliere il lievito nell'acqua tiepida,poi unire la farina e preparare un pannetto coprire e lasciare lievitare per 4 ore.

secondo impasto:

sciogliere il lievito in 50gr di latte e unirlo al primo impasto con lo zucchero, le uova, la farina manitoba e il restante latte.
Lavorare bene l'impasto per 15' e lasciare lievitare per 5 ore coperto con la pellicola.


terzo impasto:

unire all'impasto precedente: la farina, i tuorli, il miele, lo zucchero, il sale, il burro ed infine le gocce di cioccolato o le uvette. Impastare bene e disporre 1kg di impasto in uno stampo di carta da 1kg e 750gr di impasto in uno stampo da 750gr.
Infornare a 160° ventilato per 35 minuti.


 
Dopo averlo assaggiato, la prossima volta aggiungerò più zucchero!

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