giovedì 1 novembre 2012

Conchiglioni al forno con salsiccia e scamorza affumicata




Ingredienti:
40 conchiglioni
200 gr di scamorza affimmicata
200 gr di mozzarelle
100 gr di salsiccia di vitella
2 cuori di sedano
100 gr di ricotta
1 l circa di sugo semplice
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
qualche fiocco di burro
sale e pepe

Procedimento:

Lessare il acqua salata che bolle i conchiglioni e farli cuocere a metà cottura, scolarli e lasciarli raffreddare.
Preparare il ripieno: Tagliare la scamorza e le mozzarelle a pezzettini piccoli e aggiungere la carne della salsiccia sbudellata, la ricotta, il sale e il pepe.,Mescolare bene e riempire i conchiglioni.


Mettere in una teglia cosparsa di salsa i conchiglioni ripieni, Ricoprirli di salsa, fiocchi di burro e parmigiano grattuggiato.


Infornare coperti con carta stagnola, in forno a bassa temperatura e a contatto con la parte inferiore del forno e poi sollevare la teglia , man mano che si alza la temperatura fino a scoprire la teglia per fare un po' di crosta, il tutto per circa 30'-
Sono ottimi e buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 commento:

  1. Veramente sono ottimi, grazie per la ricetta di questa pasta al forno! Ciao, buona giornata!

    RispondiElimina