mercoledì 16 maggio 2012

POLPETTE DI MELANZANA E SCAMORZA AFFUMICATA













Ingredienti:

2 melanzane medie
mollica di pane raffermo
3 cucchiai di pecorino grattugiato
Pepe macinato
Prezzemolo tritato
Sale
Scamorza affumicata
1 tuorlo
pangrattato

Procedimento:

Sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti; nel frattempo mettere a bollire dell’acqua salata in una pentola, e a bollore versarvi i cubetti di melanzane, lasciarli cuocere per 4-5 minuti. Scolarli bene, metterli in un colino per far fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso. Frullatele le melanzane ben strizzate, per ridurle in purea. In una ciotola ,mettere la purea e aggiungere il tuorlo, il pecorino grattugiato, la mollica di pane raffermo sbriciolata, il prezzemolo e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti. Quindi tagliare la scamorza affumicata a cubetti. Prelevate una parte di impasto e inserire all'interno del composto un cubetto di scamorza; richiudere le polpettine dandogli forma tondeggiante. Passare le polpettine ottenute nel pane grattugiato. farle riposare in frigorifero per una mezz'ora circa. Quindi friggerle in olio bollente rigirandole fino a che non diventeranno dorate. Scolarle e servitele calde.

3 commenti:

  1. Una grande cuoca è dire poco

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  2. Quale olio è più adatto per questa frittura?

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    1. Ciao. Io ho utilizzato l'olio di semi di girasole.

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