mercoledì 18 aprile 2012

SFORMATINI DI CARCIOFI



















Ingredienti:

3 cuori di carciofi
2 cucchiai di pangrattato
1 tuorlo d'uovo
6 GROK gusto classico
prezzemolo tritato
1 cucchiaino di capperi
sale pepe
tre cucchiai di besciamella
olio extravergine d'oliva
pangrattato per la formina
2 formine

Procedimento:

Far cuocere a metà cottura i cuori di carciofo in poca acqua, olio, sale e prezzemolo.
In un piatto mescolare il tuorlo d'uovo, con il pangrattato, il prezzemolo, i capperi,
In un frullatore mettere i carciofi scolati, il composto, i GROK gusto classico, la besciamella, regolare a sale e pepe, aggiungere un goccio di latte all'occorrenza.
Versare il tutto negli stampini oleati e cosparsi di pangrattato. Mettere in forno per 20 minuti circa a 200°.
Li ho serviti con altri snack di Grok e pomodori ciliegine.
















Io ho fatto doppia porzione e li ho serviti anche come contorno, assieme ai piselli,

ad una ottima spinacina Ortaiola con spinaci Amadori, cotta in forno con un pò di olio extravergine d'oliva, cipollina fresca grattuggiata, sale e pepe.















Con questa ricetta partecipo al concorso Amadori



1 commento: