mercoledì 7 marzo 2012

"Pizzicatrice" al pomodoro

Oggi al mercato ho acquistato 5 rane pescatrici, in tutto pesano 600 gr.
Ottimo pesce da gustare, dalla carne compatta e soda e dal gusto delicato e unico, anche se poi di carne non ce n'è molta.

Ingredienti:

600 gr di rana pescatrice
1/2 litro di pomodori a pezzettoni (il quantitativo comunque varia a seconda dei gusti)
peperoncino
vino bianco
3 spicchio d'aglio
prezzemolo


PROCEDIMENTO
Imbiondite nell'olio gli spicchi d'aglio aggiungere il pesce, far rosolare a fuoco basso e bagnare con un po' di vino bianco.
Togliere il pesce cotto, aggiungere i pezzettoni e continuare la cottura per un'ora, a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua.
A questo punto aggiungete il pesce e lasciatelo insaporire, cospargerlo con foglie di prezzemolo fresco.
Servire caldo accompagnandolo con pane fresco o abbrustolito, a seconda dei gusti.




Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento