domenica 25 marzo 2012

GIRELLE DI RICOTTA E SPINACI AL FORNO














Ingredienti:

per la pasta:
300 gr di semola rimacinata Il Molino Chiavazza
3 uova

per l'impasto:
300 gr di ricotta
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
3 cubetti di spinaci surgelati
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
100 gr di mozzarella
sale e pepe

per il condimento:
besciamella e sugo semplice e parmigiano grattugiato

Procedimento:

Saltare in padella gli spinaci con aglio e olio. Lasciarli raffreddare e scolarli e aggiungerli al resto dell'impasto. Amalgamare bene gli ingredienti dell'impasto.















Preparare la sfoglia impastando la semola con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo,


















che passaremo nella macchina della pasta a formare dei rettangoli di pasta sottili.





Su ogni rettangolo stendere parte dell'impasto, coprendo tutta la sfoglia ad eccezione della parte che servirà per chiudere il rotolo e sulla quale si stenderà uno strato di colla alimentare (intruglio di farina e acqua) e arrotolarlo si se stesso.






Tagiarlo a fettine.








In una teglia mettere del sugo mischiato a besciamella e parmigiano grattugiato.





Sistemare le girelle e coprile con altrettanto sugo besciamellato e parmigiano.




Infornare a servire caldi!




Sono davvero buoni,
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fatemi sapre se li provate!

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