lunedì 6 febbraio 2012

Facciamo le ......CHIACCHIERE


Ingredienti:

500 g di manitoba
50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
25 ml di grappa
6 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 uova intere
1 tuorlo d'uovo
70 g di zucchero.

Procedimento:

Versare la farina sul piano da lavoro, formare, con la mano, un cratere, nel centro, e versarvi le uova, la grappa, il burro, lo zucchero e il lievito, mentre il pizzico di sale si sparge attorno alla montagnetta di farina, in modo che non venga a contatto con il lievito.
Impastare energicamente gli ingredienti, formare una palla omogenea , avvolgerla nella pellicola e farla riposare, in frigo, per 30'.
Formare delle palline, schiacciarle con le mani e passarla nel rullo della macchina per la pasta e fare una sfoglia di 2 mm,ricavare dalle sfoglie le chiacchiere tagliandole con il tagliapasta.
Friggerle in abbondante olio di semi caldo e farle dorare.
Scolarle su carta da cucina e lasciarle raffreddare.
Quando saranno fredde cospargerle con zucchero a velo.
Sono leggere, friabili e ....buonissime!!!!!!!!!!!!!


Con lo stesso impasto delle chiacchiere ho realizzato dei panzerottini dolci , ripieni di marmellata!!!
Una vera bontà!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento