sabato 24 luglio 2010

la ciambella di Homer Simpson

Questa è la torta di compleanno per festeggiare il mio fratellone.


Ingredienti (ciambella)
:
300 gr di farina per dolci
200 ml di olio di semi
130 gr di zucchero
3 uova intere
1 lievito per dolci
1 scorza di limone grattugiato
tortiera per ciambelle 26cm

Procedimento:
mescolare zucchero e olio, aggiungere uova farina settacciata e lievito, lavorare per 10 minuti circa fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungere all'occorenza del latte. Versare in una teglia per ciambelle al silicone e infornare a 180° per 30 minuti circa.

Ingredienti (crema):
200 gr di latte
250 gr di latte condensato
250 gr di panna montata
8 gr di colla di pesce
Mettere la colla di pesce in poca acqua per ammorbidirla, strizzarla bene e scioglierla in poco latte caldo. Unire il resto del latte, il latte condensato e mettere a raffreddare in frigorifero. Aggiungere la panna montata.
E’ una crema fredda adatta ai dolci estivi.

Tagliare a metà la ciambella al gusto di limone e riempirla di crema. Coprirla di glassa colorata di rosa e ornarla con caramelline colorate .

Questa ciambella è stata arricchita con i personaggi dei Simpson, realizzati da me in pasta di zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento