giovedì 15 luglio 2010

Bignè alla panna decorati con cioccolato fondente e granella di mandorle:



Ingredienti:

150gr di farina
250gr di acqua
50gr burro
un pizzico di sale
½ cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Fate bollire l’acqua con il burro. Poi versatevi, in un sol colpo, la farina e mescolate finché il composto non si stacca dal tegame. Aggiungete un uovo e continuate a mescolare.
Togliete dal fuoco e versare il composto in una ciotola e aggiungete una alla volta le altre uova fino a quando il composto riuscirà ad assorbirne. Lavorate per ben 20 minuti, poi con un cucchiaino
Formate i bigné sulla placca del forno ricoperta di carta da forno e infornare in forno caldo a 150°.

Accorgimenti:

Potete utilizzare anche la sacca per dolci col beccuccio largo per creare i bigné.
Per un’ottima riuscita dei bigné è molto importante il tempo di lavorazione infatti devono essere lavorati a lungo.

Farcite i bignè con panna e ricoprite con cioccolata di copertura, sciolta a bagnomaria

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